Pondok Pesantren Shuffah Al Jama’ah Tasikmalaya Jalin Kerjasama dengan STMIK DCI untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan dan SDM

Tasikmalaya, 25 Juni 2024Pondok Pesantren Shuffah Al Jama’ah Tasikmalaya (Ponpes Shuffah) menjalin kerjasama dengan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer DCI (STMIK DCI) dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan mutu pendidikan. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) pada hari Selasa, 25 Juni 2024 di Tasikmalaya.

MoU ditandatangani oleh Pengasuh Ponpes Shuffah Hasan Yusuf, S.Pd., M.Pd. dan Ketua Yayasan Digitaloka Wahyu Trirachmadi, S.H., M.M., sedangkan MoA ditandatangani oleh Pengasuh Ponpes Shuffah Hasan Yusuf, S.Pd., M.Pd. dan Ketua STMIK DCI Zeni Muhamad Noer, S.T., M.Kom.

Kerjasama ini bertujuan untuk:

• Meningkatkan kualitas SDM melalui program pendidikan, pelatihan, dan seminar.
  • Meningkatkan mutu pendidikan melalui pertukaran materi dan informasi akademik, serta penelitian dan publikasi ilmiah.
  • Memperkuat kerjasama dalam penyelenggaraan penerimaan mahasiswa atau kader lembaga.

“Kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan SDM di Ponpes Shuffah dan STMIK DCI,” ujar Pengasuh Ponpes Shuffah Hasan Yusuf, S.Pd., M.Pd. “Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi kedua belah pihak.”

Ketua STMIK DCI Zeni Muhamad Noer, S.T., M.Kom. juga menyambut baik kerjasama ini. “Kami optimis bahwa kerjasama ini akan membawa banyak manfaat bagi STMIK DCI dan Ponpes Shuffah,” ujarnya. “Kami siap untuk bersinergi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan SDM di kedua lembaga.”

Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi lembaga pendidikan lainnya untuk menjalin kerjasama dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan SDM di Indonesia.