STMIK DCI Mengucapkan Selamat Idul Adha 1445 H

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Dalam momen penuh berkah ini, keluarga besar STMIK DCI dengan penuh sukacita mengucapkan Selamat Idul Adha 1445 H kepada seluruh umat Muslim di Indonesia dan di seluruh dunia. Hari Raya Idul Adha adalah waktu yang istimewa untuk berbagi, berkurban, dan mempererat tali silaturahmi dengan sesama.

Makna Idul Adha

Idul Adha atau Hari Raya Kurban merupakan peringatan atas kesetiaan dan ketaatan Nabi Ibrahim AS dan putranya, Nabi Ismail AS, kepada perintah Allah SWT. Melalui kisah ini, kita diajarkan tentang pentingnya ketulusan dalam beribadah dan keikhlasan dalam berkurban. Di hari yang suci ini, kita diingatkan untuk mempererat solidaritas dan saling berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan.

Tradisi Berkurban

Salah satu tradisi utama dalam perayaan Idul Adha adalah penyembelihan hewan kurban. Di seluruh dunia, umat Muslim berpartisipasi dalam tradisi ini sebagai bentuk rasa syukur dan pengabdian kepada Allah SWT. Daging kurban kemudian dibagikan kepada keluarga, tetangga, dan orang-orang yang kurang mampu, sebagai simbol kedermawanan dan kebersamaan.

Perayaan di STMIK DCI

Di STMIK DCI, kami juga turut memeriahkan Idul Adha dengan serangkaian kegiatan positif. Setiap tahun, kami berusaha untuk melaksanakan ibadah kurban dengan baik dan membagikan hasil kurban kepada yang berhak. Selain itu, kami juga mengadakan berbagai kegiatan keagamaan dan sosial yang melibatkan seluruh civitas akademika, baik dosen, staf, maupun mahasiswa.

Harapan di Hari Raya

Semoga di Hari Raya Idul Adha 1445 H ini, kita semua diberikan kekuatan untuk selalu berbuat baik dan terus mengabdi kepada Allah SWT. Mari kita saling mendoakan agar pandemi segera berlalu dan kehidupan kembali normal. Kami berharap seluruh keluarga besar STMIK DCI dan masyarakat luas dapat merayakan Idul Adha dengan penuh kegembiraan dan kedamaian.

Akhir kata, sekali lagi kami ucapkan Selamat Idul Adha 1445 H. Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan kita semua senantiasa dalam lindungan-Nya. Aamiin.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Salam Hormat,